05/04/2009

Cuisine



Muffin à la banane

Préparation 15 min

Cuisson 30 min


Ingrédients pour 12 muffins :

- 180 g de sucre

- 110 g de beurre

- 150 g de farine

- 3 bananes écrasées

- 2 œufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème légère.

Ajoutez les œufs puis les bananes.

Ajoutez les ingrédients la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Versez la préparation dans des moules à muffins

Faites cuire au four pendant 30 minutes.




Variante pour les amateurs de chocolat :

Muffins bananes et pépites de chocolat

Préparation 15 min

Cuisson 25 min

Ingrédients pour 12 muffins :

- 250 g de farines

- 150 g de sucre

- 100 g de beurre

- 15 g d’amandes en poudre

- ½ sachet de levure

- 2 bananes

- 100g de pépites de chocolat

- 2 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Mélangez la farine, les amandes en poudre, les pépites de chocolat et la levure.

Dans un autre récipient, battez les œufs et le sucre.

Chauffez le beurre quelques minutes pour le faire fondre.

Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs/sucre tout en remuant.

Quand la pâte est semi liquide, versez, dans le premier saladier.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez les moules à muffins et versez la pâte dedans.

Faites cuire au four pendant 25 minutes.


Bon appétit et n'hésitez pas à nous envoyer vos impressions sur la recette une fois testée !


Noun


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire